Cantine aperte- @FotographeRey
Gusto

Cantine Aperte 2018 a Cogne: le migliori etichette DOC valdostane

Alla scoperta dei sapori tipici della cultura cogneintze.

I giorni dal 23 al 25 marzo vedranno come  protagonista la nona edizione di Cantine Aperte, un evento enogastronomico organizzato a Cogne, palcoscenico alle migliori etichette DOC valdostane. Si tratta di aperitivo itinerante alla scoperta dei vini dei piccoli produttori vitivinicoli valdostani e dei sapori tipici della cultura cogneintze.

L’evento di Cantine Aperte inizierà venerdì 23 marzo, quando dodici ristoranti tipici di Cogne e di Cretaz ospiteranno questi produttori vinicoli ed esalteranno i bouquet dei vini prodotti con creazioni culinarie della tradizione locale.Cantine aperte

Questa edizione si articolerà in tre momenti degustativi: alle ore 17 il gourmet safari unisce il piacere enogastronomico a una passeggiata con vista sul massiccio del Gran Paradiso; il paradiso dei golosi è pronto ad attendere dalle ore 19 gli amanti dei dolci, con una degustazione di vini da dessert accompagnati dalle torte della casa, tra cui la Torta del Parco, dolce da poco entrato a far parte della tradizione locale, ideato due anni fa in occasione del compleanno del Parco Nazionale del Gran Paradiso; il rossigno, tradizionale spuntino di mezzanotte che fa da cornice a musica, danze e assaggio dei liquori locali e distillati locali.Cantine aperte

Sabato 24 marzo  è dedicato a “La Maison des Fromages” un aperitivo a tema caseario presso al Maison Gerard Dayne: sei formaggi locali accompagnati a marmellate biologiche e pane della tradizione, affiancati da una nuova bollicina valdostana.

I ristoranti e locali aderenti all’iniziativa resteranno aperti anche domenica, proponendo sia menu tipici sia rivisitazioni della tradizione locale, al prezzo concordato di euro 35, inclusi gli abbinamenti a due vini di questa edizione 2018.

La novità di cantine aperte 2018 è la presenza delle produzioni vitivinicole della zona astigiana e il ritorno di piccoli produttori svizzeri della zona del Vallese e del Canton de Vaud.

Il consorzio Operatori Turistici della Valle di Cogne, promotore dell’evento e che dal 2004 svolge attività di marketing turistico nella Valle, propone pacchetti a tema per venire incontro a tutte le esigenze:

Pacchetto Gourmet: partecipazione a Cantine Aperte il venerdì, l’aperitivo La Maison des Fromages il sabato e un menu tematico (pranzo o cena, sabato o domenica), al costo di euro 60 a persona.
Pacchetto Gourmet light: partecipazione a Cantine Aperte e l’aperitivo La Maison des Fromages, al costo di euro 30 a persona.
Speciale pacchetto Cantine Aperte Séjour: pacchetto Gourmet e pernottamento di due notti con colazione inclusa, per un costo a partire da 125 euro a persona.

I pacchetti sono acquistabili esclusivamente presso il Consorzio Operatori Turistici della Valle di Cogne sino ad esaurimento posti disponibili.  Consorzio Turistico info@cogneturismo.it – www.cogneturismo.it +39.0165.74835