Fish&Chef: cucina d’autore sulle rive del Garda

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Fish&Chef: cucina d’autore sulle rive del Garda. I laghi sono un bene e una risorsa straordinaria del nostro Paese. E non solo dal punto di vista paesaggistico ma offrono preziosi doni anche al benessere e alla gastronomia. L’acqua del lago, calma e ‘dolce’, ha un’energia meno intensa di quella del mare ma è altrettanto fondamentale la sua azione rasserenante. Il Garda, tra i nostri laghi, è quello più offre microclima e vegetazione mediterranee. Così vino e olio del territorio (e il pesce di lago) sono ottimi alleati degli chef.

Dal 22 al 27 aprile la IX edizione di Fish&Chef: cinque tra i migliori chef italiani raccolgono la sfida del Dream Team sulle rive del Garda con sei cene itineranti alla scoperta dei luoghi, dei gusti e dei profumi del lago, rivisti e interpretati da alcuni dei più importanti chef italiani. Chef provenienti da tutta Italia si incontreranno in occasione delle ormai immancabili serate gourmand primaverili di Fish&Chef, che coinvolgeranno tutto il Lago di Garda: cuochi coraggiosi, visionari e interpreti di una straordinaria quanto innovativa cucina contemporanea. In sei esclusive location, si metteranno alla prova, cimentandosi con l’utilizzo delle materie prime localipesce d’acqua dolce ma anche vini, olio extravergine d’oliva e la pregiata carne di Garronese veneta – proponendo piatti che trovano la loro sintesi nella libera creatività e che traggono ispirazione da un luogo sorprendente come il Garda.Fish&Chef-lago-Garda

Menti pensanti e braccia operative di Fish&Chef sono Elvira Trimeloni, titolare dell’hotel Meridiana di Malcesine, e Leandro Luppi, chef e patron stellato del ristorante Vecchia Malcesine, che vivono in prima persona l’evoluzione di un format longevo e al contempo giovane e in crescita. La IX edizione di Fish&Chef è realizzata in collaborazione con Laura Gobbi, project manager e firma di format di successo.  A condividere la filosofia di questo evento, la Guida Michelin nel ruolo di special partner e il Consorzio Garda DOC, main sponsor della manifestazione.

Questo il percorso delle cene 

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Si inizia domenica 22 aprile all’Hotel Lido Palace di Riva del Garda (TN) con lo chef Matteo Rizzo, del ristorante Il Desco (Verona). Lunedì 23 aprile, presso La Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda (VR), sarà la volta di Claudio Melis, chef e ideatore di In Viaggio – Claudio Melis Ristorante (Bolzano), mentre martedì 24 aprile, gli chef Anna&Oreste Corradi di Locanda Vecchia Pavia “Al Mulino” (Certosa di Pavia) saranno i protagonisti della cena al Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS). Il giorno seguente, mercoledì 25 aprile, il Regio Patio, ristorante gastronomico dell’Hotel Regina Adelaide di Garda (VR), ospiterà lo chef Terry Giacomello, ristorante Inkiostro di Parma. Giovedì 26 aprile, il Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera (BS), vedrà ai fornelli lo chef Alessandro Gilmozzi del Ristorante El Molin (Cavalese TN).LUPPI_Carbonara di lago-Garda

Venerdì 27 aprile, gran finale con alcuni degli chef del Dream Team gardesano, nella cena di gala all’Hotel Bellevue San Lorenzo di Malcesine (VR). Il Dream Team, dal 2014 elemento fondamentale di Fish&Chef, è la risposta dei cuochi del Lago di Garda all’esigenza di rendere unico un progetto di amore e rispetto per il proprio territorio.

Più semplicemente – spiega Leandro Luppi – siamo un gruppo di amici affiatati che si diverte, che vive l’appuntamento annuale di Fish&Chef come la possibilità di crescere, confrontarsi e riscoprirsi. In una parola, di evolversi”. “Abbiamo preso coscienza ora, a ridosso del decimo anno, – continua Elvira Trimeloni – della vera vocazione di questa manifestazione: oggi è il momento di fare il punto, di trasformarsi, di evolvere e tenere il passo. Consolidare, costruire e strutturare con un’altra visione mantenendo sempre lo spirito di base, che è quello dello stare bene insieme”

La partecipazione a una cena costa 85 euro, per le prenotazioni è necessario rivolgersi alle location che ospitano le serate, mentre il sito ufficiale dell’evento è www.fishandchef.it.

Anche sui social network: #fishandchef – @FISH&CHEF – www.fishandchef.it

 

Chiara Bettelli Lelio

Assistente psicologa, direttore di psicodramma moreniano e counselor in sessuologia clinica di FISS (Federazione Italiana di Sessuologia Scientifica), è giornalista professionista nell’area del benessere psico-fisico. E’ esperta in consulenze su difficoltà individuali e di coppia riferite a disturbi psico-sessuali o a problemi relazionali.

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