A Milano un angolo di Francia

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Incastonato nel vivace quartiere di Porta Nuova , area d’avanguardia della moda e del design, con i suoi futuristici grattacieli che hanno modificato lo skyline della città, c’è anche, da una manciata di giorni, un autentico angolo di Francia: il suo nome è “LeVrai” (il vero). Brasserie, ma non solo, anche Café, Boulangerie ed Epicerie. _MG_1358Un luogo unico, dalla prima colazione al pranzo, dall’aperitivo al dopo cena, dove assaporare le migliori specialità e vivere le atmosfere tipiche dei Café di Parigi. Se il buon giorno si vede dal mattino, qui profuma dei veri croissants di pasta sfoglia al burro, pain au chocolat, pain brioche e il pane artigianale tostato e da gustare con burro e confettura._MG_1316

Salendo al primo piano c’è la Brasserie, una formula di ristorante tipica francese che offre un sottile connubio tra ricette popolari e piatti più ricercati, con ingredienti di eccellente qualità. Aperta a pranzo e a cena, la Brasserie con una cucina espressa, sincera e varia, presenta in modo autentico il patrimonio agro-alimentare dei terroirs e delle diverse regioni di Francia. Anche nell’arredo vive lo stile autentico delle brasserie francesi, grazie ad un progetto esclusivo dall’architetto e interior designer Karine Lewkowicz di Parigi che ha mixato con gusto la tradizione e la modernità.

La cucina di Le Vrai è diretta dallo chef Patrick Massera, originario del nord della Francia ma con una profonda conoscenza della nostra cucina, vantando una lunga collaborazione con Gualtiero Marchesi.

Nella panetteria si possono acquistare baguettes e pani sempre fragranti, sfornati durante tutto l’arco della giornata e le tipiche specialità dolci e salate. Il pane viene preparato senza l’impiego di aromi esaltatori di gusto, materia grassa e conservanti. A rendere speciale il pane sono  la farina dei migliori cereali e la doppia lievitazione che contraddistingue l’antica arte della panificazione francese, lenta e a bassa temperatura.
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LE VRAI è aperto 7 giorni su 7, dalle ore 7.00 fino a tarda sera (la Boulangerie chiude alle ore 20.00).
Indirizzo: Via Galileo Galilei (angolo Viale Monte Santo), 20124 Milano. Tel. 02.36630790
www.levrai.it

Silvana Benedetti

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.

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