Gusto

Callipo 1913: una storia che viene dal mare di Calabria

Conserve ittiche, pasta artigianale, vini e altre delizie in via Marghera

In via Marghera a Milano, Callipo 1913 è un nuovo indirizzo gourmet dedicato ai prodotti e ai sapori tipici della Calabria. Dalle celebri conserve ittiche alla nuova linea di pasta artigianale, dalle confetture ai vini, dai taralli ai gelati.

Mille golosità da scoprire e da regalare a Natale

Quella del marchio Callipo 1913  è una storia ultracentenaria che viene dal mare.

callipo-1913-una-storia-che-viene-dal-mare-di-calabria

Era infatti il 1913 quando Giacinto Callipo diede vita all’azienda di Pizzo, splendido borgo calabrese in provincia di Vibo Valentia da sempre noto per la pesca del tonno e per le tonnare fisse.

Tra le prime aziende in Italia ad inscatolare il pregiato tonno del Mediterraneo, sin dalla fondazione Callipo ha puntato tutto sulla qualità, tanto da diventare già nel 1926 ‘Fornitore Ufficiale’ della Real Casa.

Da allora la qualità innanzitutto ha continuato a rappresentare un punto cardine attorno al quale ruota un’attività imprenditoriale inserita nel 2019 nel ‘Registro delle Imprese Storiche Italiane‘ di Unioncamere.

Pubblico riconoscimento e premio per aver esercitato ininterrottamente l’attività da oltre 100 anni nell’ambito del medesimo settore merceologico e per aver trasmesso nel tempo alle generazioni successive un ricco patrimonio di esperienze e di importanti valori.

Da pochi giorni l’azienda calabrese di conserve alimentari di qualità, che il prossimo gennaio raggiungerà il traguardo di 110 anni, ha aperto a Milano il suo quarto negozio monomarca ‘Callipo 1913’, dopo Cosenza nel 2017, seguito da Reggio Calabria (2019) e Roma (2021).

Il nuovo flagship store si trova in via Marghera 2, fulcro commerciale del quartiere che va da piazza Wagner a piazza De Angeli, ed è destinato a diventare un nuovo indirizzo gourmet per scoprire il mondo Callipo ma anche prodotti e sapori tipici della Calabria.

Callipo 1913: cosa troviamo?

Una vetrina permanente nella città meneghina che racchiude oltre 200 prodotti tra cui le pregiate conserve ittiche note in tutto il mondo, il brand Callipo Dalla Nostra Terra con confetture, composte, miele, taralli, la nuova linea di pasta artigianale, conserve di pomodoro e alcune referenze della Callipo Gelateria come i tradizionali tartufi di Pizzo.

E per rappresentare il meglio dell’enogastronomia calabrese l’assortimento è arricchito anche dalla presenza di una selezione di brand di prodotti tipici di qualità e di etichette di vini e birre artigianali regionali.

Come ha spiegato Giacinto Callipo, rappresentante della quinta generazione della famiglia: “Vogliamo portare il nostro brand nelle principali città italiane e Milano, come capitale commerciale, era una delle nostre priorità. Con Callipo 1913 facciamo entrare i clienti nel nostro mondo, nella nostra storia, nella tradizione che tramandiamo da generazioni, nella passione che mettiamo per le cose buone e di qualità“.

Il nostro obiettivo è di ricreare il negozio ‘sotto casa’ riscoprendo il piacere di fare gli acquisti di prossimità, dove si viene accolti con familiarità” continua Giacinto. “I prodotti vengono raccontati e diventano ambasciatori delle eccellenze del territorio che rappresentano, nel nostro caso la Calabria“.

Callipo 1913. Il concept degli store

Anche il concept alla base dei flagship store Callipo 1913 è davvero particolare, un luogo in cui il saper fare della tradizione ultracentenaria nella lavorazione del tonno si fonde con la visione pioneristica dell’azienda, con la ricerca della qualità totale e con la sensibilità ambientalistica.

Realizzato in collaborazione tra lo Studio Leonori Architetti, l’area Tecnica e l’area Marketing della Callipo Group, lo store Callipo 1913 è uno spazio eclettico e dal design moderno che si sviluppa su 65 mq, dove si intrecciano con sapienza arte, creatività e sostenibilità.

Tutti elementi che si ritrovano, ad esempio, nelle opere d’arte di Stefano Pilato di con alcuni pezzi della collezione ‘Pesci’ realizzati con materiali di recupero che decorano il punto vendita.

Ma l’anima sostenibile emerge anche negli arredi realizzati con il recupero del pregiato legno delle Briccole di Venezia, pali di rovere che nei canali lagunari sono utilizzati per segnalare le vie d’acqua e le maree alle imbarcazioni. Un altro segnale dell’attenzione e dell’autenticità con cui Callipo crea tutti i suoi prodotti.

Un negozio assolutamente consigliato ai golosi, per tutto l’anno e doppiamente in queste settimane a chi cerca sfiziosi regali di Natale.

Info: Store Callipo 1913
Via Marghera 2, Milano. Tel. 02 97107463 – callipo1913mi@callipogroup.com
Consegna a domicilio e spedizione in tutta Italia.
Aperto da lunedì a sabato dalle 9.30 alle 19.30. Domenica chiuso.