Dalle calorie alle molecole

Dalle Calorie alle Molecole

Articoli da CorrelatiArticoli Correlati

Un libro rivoluzionario che apre nuovi orizzonti per il controllo del peso e la salute.
Per affrontare in modo corretto e salutare il problema dell’eccesso di peso occorre cambiare prospettiva e superare il vecchio concetto del calcolo giornaliero delle calorie perché queste all’interno dell’organismo non esistono. Sono infatti le molecole che ingeriamo ogni giorno attraverso l’alimentazione ad agire in maniera efficace sugli accumuli adiposiPier Luigi Rossi, Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione.

Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il grande mondo della nutrizione sta cambiando. Un piatto di pasta o una porzione di formaggio possono avere lo stesso numero di calorie, ma i loro principi nutritivi reagiscono diversamente all’interno dell’organismo. Recenti scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno sono in grado di “dialogare” con le cellule e con il nostro patrimonio genetico (DNA). Il cibo modula la risposta del DNA delle cellule così da orientare l’organismo verso una condizione di salute e di un equilibrato peso corporeo.
dalle-calorie-alle-molecole-copertinaL’autore, partendo da questo concetto, accompagna il lettore in un “viaggio” alla scoperta del proprio corpo, proponendo una prospettiva nuova per affrontare il rapporto con il cibo,  senza incorrere in inutili rischi per la salute, secondo i dettami delle più moderne acquisizioni mediche e scientifiche. Dalle Calorie alle Molecole è  una valida proposta per cambiare prospettiva in un percorso di salute e di controllo del peso superando il vecchio concetto del calcolo delle calorie giornaliere. Con linguaggio semplice e facilmente comprensibile vengono spiegati quali sono i meccanismi che contribuiscono a far vivere in salute riportando consigli alimentari per raggiungere il benessere e un sano peso forma.

L’autore Pier Luigi Rossi, Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell’Università degli Studi di Bologna e docente all’Università della Repubblica di San Marino. Ospite, dal 1990 ad oggi,  in numerose trasmissioni televisive, ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche.

Dalle Calorie alle Molecole 12,50 euro Aboca Edizioni è il dipartimento editoriale di Aboca, azienda italiana leader nel mercato italiano dei prodotti naturali per la salute e il benessere a base di sostanze vegetali complesse per la salute e il benessere www.aboca.com

Silvana Benedetti

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.

Informativa cookie

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Clicca sul bottone Accetta per accettarne il loro utilizzo. Altrimenti è possibile cliccare sul bottone Rifiuta per continuare la navigazione senza che alcun dato venga inviato a Google Analytics.