Formaggio Edelpilz Bergader, per un’insalatona leggera dal gusto deciso

Di / 12 Agosto 2019 Gusto Nessun commento
Insalatona con Edelpilz Bergader

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Formaggio Edelpilz Bergader: per un’insalatona leggera dal gusto deciso

Circa 120 anni fa nel paesino alpino di Waging am See è cominciata la storia di successo dell’impresa familiare Bergader, che con passione produce prodotti caseari.

Bergader vuol dire vena di montagna, un nome che racconta la provenienza di questo formaggio che ha origine nelle alte vette alpine in cui sorgono ruscelli d’acqua fresca, che scivolano verso valle dando nutrimento ai prati e alle mucche che vivono in armonia, producendo un latte di altissima qualità.

Tradizione montana e innovazione tecnologica hanno portato le referenze Bergader a posizionarsi tra quelle più importanti sul mercato italiano.

“Una buona impresa è come un buon formaggio. Stagiona.”
[Charlotte Steffel, figlia del fondatore Basil Weixeler]

Ricetta con lo storico Edelpilz Bergader

Formaggio Edelpilz Bergader

Il caldo, si sa, porta tutti noi a desiderare piatti freschi e leggeri, ma ciò non esclude la possibilità di portare comunque in tavola cibi gustosi!

Il formaggio Edelpilz, storico formaggio erborinato di Bergader creato negli anni ’20 dal fondatore Basil Weixler, è una specialità cremosa e piccante perfetta da combinare con verdure per una colorata insalatona.

Ecco allora una ricetta fantasiosa che concilia la delicatezza delle verdure con il carattere deciso dell’Edelpilz Bergader, che presenta una pregiata nota piccante per il palato.

Un piatto ideale durante il periodo estivo per chi cerca leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto.

Buon appetito!

INGREDIENTI
50 g di radicchio rosso
50 g di carote
50 g di insalata
30 g di rucola
100 g Edelpilz
20 cl Latte/panna

PREPARAZIONE
Lava accuratamente le verdure e tagliale in piccole dimensioni e aggiungi 50 g. di Edelpilz tagliato a cubetti.
Sciogli gli altri 50 g. di Edelpilz nel latte/panna, a fuoco lento, fino ad ottenerne una salsa fluida.
Condisci l’insalata con un cucchiaio di olio di oliva e una volta composta nel piatto distribuisci sopra la salsa di Edelpilz tiepida.

CONSIGLIO: puoi rendere questa insalata un piatto completo, aggiungendo del pollo cotto come scaloppina, passato nella farina e saltato in padella con burro, sfumato al vino bianco e insaporito con zafferano o curry.

 

Redazione

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