Vanini-nuova linea-biologico-Uganda
Gusto

La nuova linea di tavolette biologiche firmate Vanini.

Il cibo degli dei con il cacao di Uganda

La nuova linea di tavolette biologiche firmate Vanini. Da cibo degli dei a moneta di scambio, da bene di lusso dei nobili a ingrediente dei più succulenti dolci, il cioccolato è sempre stato un alimento dalle mille sfaccettature.

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L’Italia, dal regno sabaudo a oggi, vanta una produzione dolciaria a base di cioccolato di grande fama, sia per le abilità dei mastri cioccolatai sia per il reperimento e trattamento della materia prima della più alta qualità.

Così anche l’azienda Icam spicca nello scenario nazionale con il suo cioccolato monorigine Uganda.

È stata infatti ideata la nuova linea di sei tavolette Vanini, marchio di punta dell’azienda che, ricercando combinazioni equilibrate e ingredienti innovativi, punta sul cioccolato biologico coltivato in Uganda dalle cooperative della regione di Bundibugyo.

La Icam Chocolate Uganda Ltd ha messo in atto un’operazione di selezione e formazione al biologico di oltre 2.200 piccoli produttori di cacao, controllando scrupolosamente l’adesione alle regole di non utilizzo di fertilizzanti e pesticidi chimici e trasferendo nuove conoscenze ai piccoli produttori” ha dichiarato Giovanni Agostoni, direttore commerciale.Vanini-nuova linea-biologico-Uganda

Tutto ciò ha anche permesso il miglioramento economico e sociale di quell’angolo di mondo.

Il cioccolato non deve essere tecnicamente perfetto, ma straordinariamente buono.” disse Silvio Agostoni, e le sei tavolette firmate Vanini  rispecchiano tale affermazione:

Fondente 70% BIO
Fondente 56% con il 20% di pistacchi interi salati BIO
Fondente 56% con il 20% di nocciole intere e caramello BIO
Latte 34% BIO
Latte 34% con il 20% di mandorle intere tostate BIO
Gianduia con il 20% di nocciole intere BIO e cacao BIOVanini-nuova linea-biologico-Uganda

Alle proprietà benefiche, antiossidanti, antidolorifiche del cioccolato, nonché al suo sapore amarognolo, si uniscono note dolci e sfumature salate, inclusioni croccanti e gusto deciso.

Icam – Industria Cioccolato e Affini Morbegno

La storia del cioccolato e dei cioccolatini italiani ICAM inizia nel lontano 1942 quando Silvio Agostoni rileva un laboratorio a Morbegno per la produzione di dolci e caramelle. Negli anni ‘70, con l’ingresso in azienda di Angelo Agostoni, primogenito del fondatore, iniziano i viaggi in Africa e America Latina, nelle aree di coltivazione del cacao, per apprendere le tecniche di coltivazione e per acquistare direttamente dai produttori. Alla fine degli anni ‘90, ICAM diventa la prima industria produttrice di cioccolato da agricoltura biologica.