Benessere,  Nutrizione

L’ispirazione nasce a colazione

L’ispirazione nasce a colazione

Dolce o salata, consumata a casa o in un bar, comunque sia, l’importanza della prima colazione è stata completamente sdoganata anche come momento che favorisce la creatività intellettuale e professionale.

Non si dice che il mattino ha l’oro in bocca?

Non a caso i grandi  della letteratura hanno trovato ispirazione nelle prime ore del mattino, sorseggiando tazze di tè o caffè e mangiando qualche dolce.

Ci sono i  morning writers come Hemingway, Goethe e Nabokov che facevano colazione alle 6 del mattino. Altri , invece, avevano bisogno della completa luce del giorno. Curioso pensare che dopo le 10 del mattino siano nati capolavori come La Montagna Incantata di T. Mann e Cent’anni di solitudine di G.G. Marquez.

lispirazione-nasce-a-colazione

Colazione dolce o salata ? 

Marcel Proust è noto per le sue madeleines, grazie alle quali affioravano memorie dal passato, mentre la timida e riservata Emily Dickinson prediligeva il ‘salato’: pane di segale, farina di mais con burro, uova e salmone affumicato.

Tè o caffè? J. Austen, I. Kant e il più grande scrittore di gialli-horror dei nostri tempi Stephen King non potevano fare a meno della rassicurante tazza di tè.

Si racconta, al contrario, che H. de Balzac beveva più di 50 tazze di caffè al giorno. Inoltre, The Guardian, nella sua rubrica Breakfast of Champions ci racconta che il grande scrittore francese G. Flaubert traeva diletto da una tazza di cioccolata fredda con aromi di vaniglia e cannella.

Non si possono dimenticare i caffè letterari, contesti ideali per lo stimolo di progetti culturali e artistici, nonché luoghi in cui si celebra l’inizio della giornata come rito propiziatorio, che offre al tempo stesso un incredibile spaccato di umanità e socialità.

Uno straordinario caleidoscopio di spazio, tempo e coralità, dove la luce del giorno trionfa sul buio della notte. Caffetterie degne di esser ricordate sono: Il Caffè S. Marco a Venezia, luogo prediletto di C. Magris e il Caffè degli Specchi di Trieste, tanto amato da I. Svevo .

Pasto fondamentale della giornata

La colazione, quindi, si attesta come il pasto fondamentale dell’intera giornata, che procura numerosi benefit al nostro organismo: potenzia la capacità di memorizzazione, migliora il livello di attenzione e amplifica quello di ascolto e comprensione.

I neuroni, per funzionare correttamente e favorire gli scambi sinaptici delle attività cerebrali, hanno bisogno di ‘carburante’: in questo caso rappresentato dai carboidrati, che giocano un ruolo essenziale e ‘positivo’, se assunti durante le prime ore della giornata, come hanno attestato numerosi studi scientifici.

Infatti i carboidrati hanno valore di calorie ed energia – se assunti a colazione, i quali possono essere tranquillamente ‘bruciati’ nello svolgimento delle nostre attività, mentre si depositeranno come grassi se consumati ad ora tarda.

Quale sarebbe allora il mix vincente a colazione?

Pane, fette biscottate – meglio integrali – biscotti e cereali che contengono zuccheri a lento rilascio con un basso indice glicemico. Poi, latte o derivati come lo yoghurt che, oltre a contenere calcio e fosforo, apporta quel quantitativo ideale di grassi per stimolare il nostro senso di sazietà. Un frutto, come il kiwi o la spremuta d’arancia, è fonte di fibre, sali minerali, vitamine, polifenoli, antiossidanti e acqua.

Colora la tua colazione insieme a Russell Hobbs!

lispirazione-nasce-a-colazione

Avere degli aiuti in grado di velocizzare la preparazione del breakfast è un buon modo per migliorare l’umore e partire col piede giusto.

Se poi coloriamo anche l’ambiente cucina, utilizzando strumenti funzionali, ma anche belli da mostrare, il gioco è fatto.

Russell Hobbs, marchio britannico specializzato nella vendita di piccoli elettrodomestici ideali per gli appassionati di cucina e della cura della casa, lancia la sua linea di tostapane Colour Plus, disponibile in quattro varianti colore, con diverse funzionalità utili.

Scopriamole insieme.

La gamma Colour Plus con la tostatura intelligente

I nuovi tostapane Russell Hobbs Colour Plus sono l’ideale per le persone che amano avere possibilità di scelta. Grazie al sistema di regolazione della tostatura intelligente, sarà infatti possibile ottenere toast con una doratura differente per tutta la famiglia, per ogni gusto ed esigenza.

lispirazione-nasce-a-colazione

Le ampie fessure permettono anche di scaldare fette spesse di pane, senza dover scendere a compromessi.

Da segnalare la cottura molto rapida, per preparare merende in tempi da record, oltre alla funzione per scongelare da utilizzare quando si ha particolare fretta: pane caldo in pochi minuti anche se preso direttamente dal freezer.

Con il sistema ‘lift and look’’ sarà inoltre possibile controllare il livello di cottura del pane, senza dover interrompere il ciclo di preparazione e individuando così la cottura desiderata.

Scheda tecnica Colours Plus

  • Tostapane con finiture smaltate e dettagli lucidi
  • Fessure ampie per una cottura omogenea
  • Sollevamento della fetta
  • Funzione Lift and Look per controllare la cottura senza interrompere il ciclo
  • 6 livelli di doratura
  • Funzioni per riscaldare, scongelare ed annullare la cottura
  • Vassoio raccogli-briciole
  • Griglia per scaldare panini e brioche
  • Versioni disponibili: Grigio, Rosso, Crema, Nero