Milano celebra l'autunno con la Fiera Nazionale del Tartufo
Gusto

Milano celebra l’autunno con la Fiera Nazionale del Tartufo

Il fiore alll’occhiello della gasstronomia made in Italy

Milano celebra l’autunno con la Fiera Nazionale del Tartufo

Per celebrare l’arrivo dell’autunno e di uno dei suoi doni più preziosi,

Milano dedica quattro giornate a uno dei fiori all’occhiello della gastronomia made in Italy.

Stiamo parlando del protagonista indiscusso della prima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo, prevista dal 17 al 20 ottobre nella cornice di Piazza Città di Lombardia grazie all’iniziativa di Arte del Vino (reduce dal recente successo del Milano Sushi Festival) in collaborazione con l’Associazione Culturale Circus.

Un’occasione importante per uno dei doni più preziosi dei nostri boschi e anche per la città di Milano, che ospita per la prima volta un appuntamento fieristico dedicato al tema, per permettere a produttori da tutta la penisola di esporre e vendere presso i loro stand le proprie specialità a base di tartufo, dalla pasta alle creme, dai formaggi ai salumi.Milano celebra l'autunno con la Fiera Nazionale del Tartufo

Svariati marchi hanno confermato la propria presenza.

In primis Urbani Tartufi, conosciuta in tutto il mondo con i suoi oltre 150 anni di storia. Ormai giunta alla sesta generazione, Urbani Tartufi controlla il 70% del mercato globale, rappresentando un punto di riferimento del settore con 14 sedi, 5 marchi e 300 professionisti spinti da un’unica passione, quella per il tartufo.

Saranno inoltre presenti in fiera gli stand di altri produttori/commercianti di alto livello come Savini Tartufi, Giuliano Tartufi, LGM Tartufi Francia, l’Associazione Tartufi del Monferrato, Grazioli Tartufi, Milano Tartufi, Pergola Tartufi, Sabetta Tartufi e Savitar.

Cooking show

Oltre agli espositori, all’interno dell’area food si terranno cooking show sempre sul tema tartufo, e sarà possibile assaggiare alcuni piatti come bruschetta al tartufo, spaghetto classico al tartufo, risotto con crema di tartufo, tagliata di manzo con scaglie di nero con contorno di rucola, bocconcini di vitello al tartufo, realizzati con i prodotti reperibili presso i vari stand, il tutto accompagnato da ottimi vini delle cantine Barone di Bolaro, Le Crete e Terrasolata e birre, per godersi il pasto nella sua completezza.

Per una cena completa (dall’antipasto al dolce, con birra o un bicchiere di vino) i costi saranno intorno ai 25€, mentre per 12-15€ si potrà assaggiare un primo sempre accompagnato da birra o vino.

La Fiera, il cui biglietto d’accesso è di 5€, sarà aperta dalle ore 10.30 (giovedì 17, primo giorno, l’apertura sarà alle 15) fino a mezzanotte.

Per chi poi è curioso di saperne di più, oltre agli stand e la cucina per acquisti e degustazioni sono previsti specifici corsi di approfondimento sul tema, dalla coltivazione all’estrazione, dal mantenimento alla cottura.

DAL 17 AL 20 OTTOBRE 2019

Piazza Città di Lombardia – Milano
ORARI Giovedì: dalle 15 alle 00
Giorni seguenti: dalle 10:30 alle 00
INGRESSO 5 euro

Facebook _ https://m.facebook.com/events/221907515422549?ti=icl