Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino
Gusto

Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino

Non tutti amano le verdure, ma con qualche accorgimento si possono realizzare piatti  facili, veloci e gustosi. Ecco una ricetta da sperimentare…

Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino 

Ingredienti
Mezzo cavolfiore bianco (circa 400 g)
1 fetta di pane morbido
4 cucchiai di pangrattato più quello per impanare
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
q.b. noce moscata
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di timo fresco
q.b. sale e pepe
4 cucchiai di farina (per impanare)
150 ml di salsa pronta di Ciliegino Agromonte
Nr. persone: 4 – Difficoltà: Media

Procedimento

Pulite e lavate il cavolfiore. Mettetelo in una pentola con poca acqua e fate cuocere a fuoco basso tenendo il coperchio. Dopo circa 20/25 min. sarà cotto, controllate la cottura deve essere abbastanza morbido.
Scolatelo e fatelo raffreddare completamente.

Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Salate e pepate e a piacere, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, la mollica di pane sbriciolato un trito di erbe fresche, noce moscata ed infine aggiungete 3 cucchiai di pangrattato.

Preparate una ciotola con il pangrattato mescolato a 3 cucchiai di farina.
Realizzate le polpette esattamente come quelle classiche impanandole nel mix di farina e pangrattato.

Scaldate un filo d’olio evo in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare le polpette per 2 o 3 minuti poi aggiungete la salsa pronta di Ciliegino Agromonte, un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Prima di servire guarnite con erbette fresche aromatiche.

La Salsa Agromonte di pomodorino ciliegino utilizza solo prodotti di prima scelta e conserva il gusto tradizionale della tipica prelibatezza siciliana. Lavorata con procedimenti naturali, ha un bassissimo contenuto di acidità e conserva intatto il gusto dolce del ciliegino che la rende un prodotto  molto gradito ad adulti e bambini.