Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino
Gusto

Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino

Un piatto veloce e gustoso

Non tutti amano le verdure, ma con qualche accorgimento si possono realizzare piatti  facili, veloci e gustosi. Ecco una ricetta da sperimentare…

Polpette di cavolfiore con salsa pronta di ciliegino 

Ingredienti
Mezzo cavolfiore bianco (circa 400 g)
1 fetta di pane morbido
4 cucchiai di pangrattato più quello per impanare
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
q.b. noce moscata
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di timo fresco
q.b. sale e pepe
4 cucchiai di farina (per impanare)
150 ml di salsa pronta di Ciliegino Agromonte
Nr. persone: 4 – Difficoltà: Media

Procedimento

Pulite e lavate il cavolfiore. Mettetelo in una pentola con poca acqua e fate cuocere a fuoco basso tenendo il coperchio. Dopo circa 20/25 min. sarà cotto, controllate la cottura deve essere abbastanza morbido.
Scolatelo e fatelo raffreddare completamente.

Mettete il cavolfiore in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Salate e pepate e a piacere, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, la mollica di pane sbriciolato un trito di erbe fresche, noce moscata ed infine aggiungete 3 cucchiai di pangrattato.

Preparate una ciotola con il pangrattato mescolato a 3 cucchiai di farina.
Realizzate le polpette esattamente come quelle classiche impanandole nel mix di farina e pangrattato.

Scaldate un filo d’olio evo in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare le polpette per 2 o 3 minuti poi aggiungete la salsa pronta di Ciliegino Agromonte, un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Prima di servire guarnite con erbette fresche aromatiche.

La Salsa Agromonte di pomodorino ciliegino utilizza solo prodotti di prima scelta e conserva il gusto tradizionale della tipica prelibatezza siciliana. Lavorata con procedimenti naturali, ha un bassissimo contenuto di acidità e conserva intatto il gusto dolce del ciliegino che la rende un prodotto  molto gradito ad adulti e bambini.