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Ristorante 13 Giugno: un nuovo menù raffinato e innovativo

Un invito a pranzo da parte di Saverio Dolcimascolo, patron del Ristorante 13 Giugno a Milano, è un appuntamento irrinunciabile, un canto di sirene…

Il motivo?

Il 13 Giugno è uno dei nostri ristoranti  preferiti, quello che si può definire un vero e proprio angolo di “paradiso siciliano” trasportato nella zona di Porta Venezia.

La cura dell’ambiente è spettacolare ovunque: nella nuova area all’aperto, nella bella “serra”, nell’interno classico ed elegante del ristorante. Un incantevole spazio tra piante, vetrate e luci che creano un’atmosfera romantica, coinvolgente e raffinata.

Una grande attenzione al dettaglio, ma senza forzature.

Al Ristorante 13 Giugno la Sicilia è servita

Nella cucina del 13 Giugno si trova tutto il sole, il calore e la luce di questa straordinaria isola.

Si può percepire il profumo del mare, della macchia mediterranea, degli aranceti in fiore, dell’origano, della cannella, delle olive, dei capperi e del sesamo.

Il 13 Giugno vanta una lunga esperienza di ristorazione, mantenendo le origini siciliane orgogliosamente salde, che rappresentano un grande valore aggiunto nella preparazione dei piatti, principalmente a base di pesce e frutti di mare.

Tradizione e innovazione

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Saverio ed Edoardo Dolcimascolo

La grande cultura gastronomica della Sicilia è proposta a Milano da oltre trent’anni: un’arte culinaria che si rifà a un’antica e nobile tradizione, ma che la rinnova, la alleggerisce, la reinterpreta per il gusto moderno in cui vengono esaltati i sapori e i prodotti naturali.

Mentre il cuore non smentisce le sue origini, la mente è internazionale e aperta: quella del 13 Giugno è, infatti, una cucina pronta a evolversi e rinnovarsi continuamente.

Da molti anni il ristorante ha introdotto i “plateau de fruits de mer” che nulla hanno da invidiare ai nizzardi e, più recentemente, piatti come la tartare di tonno rosso con stracciatella di bufala e tartufo nero o i moscardini croccanti su crema di patate e lime.

Il nuovo menù del Ristorante 13 Giugno

Con la discesa in campo di Edoardo Dolcimascolo, figlio di Saverio, il menù si è ancor più arricchito di una ventata di contemporaneità, questo il motivo dell’invito…

I piatti del nuovo menù sono vere prelibatezze, un trionfo di sapori freschi e delicati, esaltati dall’accostamento a vini di altissima qualità, provenienti da cantine di piccoli e selezionati produttori.

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Ristorante 13 Giugno – Via Carlo Goldoni, 44, 20129 Milano – Telefono 02 719654 – www.13giugno.com

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.