Artemis: a Brescia il primo tapas bar persiano
Un progetto familiare che propone i sapori mediorientali
Artemis: a Brescia il primo tapas bar persiano
Artemis è il primo tapas bar di cucina persiana gourmet in Italia. Per i palati curiosi, per i viaggiatori della gastronomia ecco l’etnico insolito a Brescia.
Un progetto familiare, sposato dall’imprenditore Joe Bastianich conquistato dalle ricette realizzate da Mashoufy Rezvan (detta Rosy, mamma, cuoca e infermiera) arrivata dall’Iran 40 anni fa.
Artemis, ha recentemente aperto le sue porte nel cuore di Brescia, in Contrada del Carmine 28/A.
Il locale, gestito dai figli di Rosy, Dario e Marco Brignoli, offre un’esperienza culinaria unica nel suo genere, con tapas mediorientali accompagnate da drink speciali.
“Siamo felici di poter offrire ai bresciani e ai turisti un’eccezionale offerta etnica in città” dichiara Rosy, che ha un suo sito di cucina e una community su Facebook di oltre 2.000 persone.
Artemis: il menù
Il menu di Artemis, tra tradizione, innovazione e contaminazione, propone piatti adatti a tutti i palati, anche a un pubblico vegetariano e vegano.
Il riso al vapore, le spezie e i profumi orientali sono la base delle tapas di Artemis, che verranno abbinate a una selezione di vini della Cantina Bastianich.
Le tapas sono classiche e innovative, con ingredienti tradizionali resi particolari dall’utilizzo sapiente di sapori mediorentali come la bacca del crispino o la speciale salsa Artemis, la cui ricetta è segreta.
“Sono entusiasta di questo nuovo progetto: siamo di fatto i primi a portare in Italia la cucina persiana in versione tapas e farlo in collaborazione con Marco, un grande amico e la sua famiglia mi fa davvero felice” afferma Joe Bastianich.
Il nome del locale, Artemis, è ispirato alla leggendaria condottiera Artemisia, unica donna della flotta di Serse a combattere nelle guerre persiane contro i greci.
Il tapas bar, che conta venti posti interni e trenta esterni, sarà aperto tutte le sere a partire dalle 18:00 e anche a pranzo nei fine settimana.
Rezvan, ovvero Rosy
Rezvan, conosciuta anche come Rosy, è una donna persiana appassionata di cucina che ha trovato in Italia la sua casa e la sua famiglia.
Nata in Iran nella città di Sirjan, è arrivata a Roma, poi a Firenze, Milano e infine nella magica Pontoglio in provincia di Brescia.
Partita durante il periodo tumultuoso della rivoluzione e della guerra in Iran, ha portato con sé la passione per la cucina tradizionale e la voglia di stupire i suoi commensali con piatti autentici e gustosi.
Grazie all’apertura di Artemis, insieme ai figli Dario e Marco, Rosy ha ora la possibilità di far conoscere i sapori della sua terra a un pubblico sempre più vasto.
La sua storia personale e la sua instancabile tenacia rendono Rosy una figura affascinante e ispiratrice per chiunque voglia seguire i propri sogni e realizzarsi.