Andare per tapas? Il 16 giugno a Milano e Roma

Di / 11 Giugno 2016 Gusto Nessun commento
Tapas

Le tapas sono un piatto tipico della cucina spagnola, sicuramente, insieme alla paella, al prosciutto crudo e alla tortilla, uno dei piatti più popolari ed apprezzati della cucina iberica. Le tapas sono deliziosi stuzzichini che vengono consumati al ristorante o al bar, come aperitivi o antipasti, solitamente accompagnati da bevande analcoliche o alcoliche come vino o birra. Si tratta di piccole razioni di formaggio, salumi, pesce, tortillas o altri prodotti serviti in piccoli piatti, come se fosse una degustazione. Una delle loro più grandi peculiarità è rappresentata dal design: porzioni piccole e variegate che interpretano sia la più tradizionale delle cucine, che le vie più ricercate dell’alta cucina. tapaAttraverso queste piccoli piaceri culinari si può degustare tutta la Spagna: ogni regione racconta se stessa attraverso le sue tapas. Queste miniature gastronomiche costituiscono per gli spagnoli non solo un semplice alimento ma qualcosa di più. Salamanca. Bar de tapas, vinos y embutidosE’ diffusa tra gli iberici l’abitudine di gustarne un paio con una bevanda in un bar per poi spostarsi in un altro locale: questo consumo “ambulante” è detto tapeo o ir de tapas. Il modo di consumarle (in piedi e in gruppo) comunica i valori positivi di convivenza, divertimento e stile di vita spagnolo. “Tapas” è diventata una parola riconoscibile a livello mondiale, tratto distintivo della gastronomia spagnola e della Spagna stessa. La Giornata Mondiale delle Tapas 2016 si svolge in contemporanea, in Spagna e in più di 20 paesi al mondo. Dopo il successo della prima edizione, l’Ente Spagnolo del Turismo celebra il prossimo 16 giugno “La Giornata Mondiale delle Tapas” a Milano e a Roma. La principale novità è che, a partire da quest’anno l’edizione spagnola e quell’internazionale, coincideranno sempre nella stessa data, il terzo giovedì di giugno.

L’Ente Spagnolo del Turismo propone questo innovativo evento internazionale con l’obiettivo di promuovere la gastronomia spagnola che,  per il suo spiccato carattere e diversità,  è nel suo migliore momento ed è un elemento essenziale dell’offerta turistica del paese. L’Ente Spagnolo del Turismo ha coinvolto una serie di bar, hotel e ristoranti presenti a Milano e a Roma che propongono nei loro menu prodotti e ricette spagnole. A Milano il pubblico, attraverso una mappa che verrà distribuita presso le stesse strutture, come inserto di due testate locali e con i simpatici risciò Velo-Leo personalizzati per l’occasione nel centro della città, potrà facilmente riconoscere i luoghi che partecipano all’iniziativa e andare a scoprire le tapas in questo unico itinerario gastronomico milanese.spain-info_chetapasei_chetapasei

Inoltre, con lo slogan “Che Tapa sei?”, un simpaticissimo gioco permetterà di scoprire la tapa che si nasconde in ognuno di noi.

untitledIl hashtag che verrà usato a livello internazionale per questa giornata è #Tapasday. Maggiori informazioni saranno disponibili sulle web dedicate:
Milano: www.spain.info/it/giornatamondialedelletapasmilano
Roma: www.spain.info/it/tapasdayroma2016

Silvana Benedetti

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.

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