Pasticceria Sartori: il gusto incontra il metodo FEIS®

Di / 29 Novembre 2016 Gusto Nessun commento
Pasticceria Sartori

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Pasticceria Sartori: il gusto incontra l’innovazione del Metodo FEIS®

Fa sorridere il cuore poter parlare  di una realtà familiare che dopo quasi sessant’anni è ancora un punto di riferimento sul mercato. La storia della Pasticceria Sartori comincia nel 1958, quando Francesco Sartori e sua moglie Carolina Rigamonti aprono a Erba una gelateria destinata a diventare uno degli indirizzi più sfiziosi della città brianzola. Oggi l’attività si è allargata alla produzione di squisite creazioni gastronomiche dolci e salate che soddisfano tanto il palato del grande pubblico dei golosi quanto quello dei gourmet più esigenti.

Il Metodo FEIS®, quando il cibo è conoscenza di sé”

Al comando dell’azienda ci sono adesso le figlie Anna e Roberta che, insieme a Giuseppe Colombo, si dedicano alla ricerca qualitativa. Se Roberta si occupa della gestione finanziaria e commerciale, Anna è la regina del laboratorio. Dopo la laurea in Scienze Agrarie, Anna intuisce l’importanza di esplorare orizzonti alternativi legati alla nutrizione, diplomandosi prima in Naturopatia con specializzazione in floroterapia e poi approfondendo temi tra cui l’alimentazione energetica quale parte integrante della medicina tradizionale cinese. E’ proprio da Anna Sartori che è nato il metodo FEIS e che ha portato poi alla pubblicazione di “FEIS, quando il cibo è conoscenza di sé”.Pasticceria Sartori
FEIS® è l’acronimo di quattro sostantivi: Fisico, Emotività, Intelletto e Spirito. Il metodo permette a ciascun individuo di accrescere la propria consapevolezza personale attraverso la scoperta delle proprie caratteristiche fondamentali. FEIS® è stato concepito per un utilizzo pratico e concreto e si avvale di una applicazione, che partendo da un’analisi morfologica della persona, la guida attraverso un percorso in più fasi. Il punto di arrivo di questo percorso è l’individuazione di un profilo alimentare di appartenenza che permette al soggetto di orientarsi nell’acquisto dei prodotti alimentari più adatti.Pasticceria Sartori

Il metodo FEIS® vuole insegnare ad avere un nuovo rapporto con il cibo, dove vengono ribaltati alcuni (pre)concetti che dominano il panorama alimentare attuale. Viene meno l’equazione “non è buono, ma fa bene”, come l’idea che esista un gusto assoluto e condiviso tra tutti.

I prodotti della Pasticceria Sartori

Sono otto le linea prodotte dalla Pasticceria Sartori: gelateria, pasticceria mignon, pasticceria secca, torte e monoporzioni, lievitati, salato, cioccolateria, frutta e verdura. Secondo la filosofia messa a punto da Anna Sartori, il metodo FEIS®, l’uomo ha un rapporto con il cibo di tipo fisico ma anche emozionale, intellettuale e spirituale. Ogni creazione firmata Sartori è dunque pensata, a livello formale ed essenziale, alla luce di questi quattro aspetti del legame individuo-alimento.Pasticceria Sartori

I lievitati

Gli impasti dei lievitati tradizionali sono realizzati per esaltare i profumi naturali del burro, delle uova e del miele, sempre freschissimi. Il lievito madre, invece, è lo stesso da oltre 40 anni. Ne nascono specialità soffici, leggere, dal sapore delicato e unico, come il Panettone e la Colomba Sartori. Non mancano i panettoni insoliti, tra cui il Moretto, l’Altoadige e il Coffee Break.Pasticceria Sartori

La pasticceria

Coloratissimi Mignon o Friandises, realizzati con farine alternative attentamente selezionate e poi combinate fra loro.

Il gelato

Come amano ricordare le sorelle Sartori, la gelateria rappresenta l’origine e il cuore emozionale della produzione. Il gelato è preparato in maniera autenticamente artigianale, senza l’uso di emulsionanti, che vengono sostituiti con prodotti diversi tra cui il kudzu, l’agar agar o la farina di carruba. Panna, nocciola, cioccolato, caffè, stracciatella, pistacchio, amarena... la lista è davvero lunga e golosissima.

Il cioccolato e le torte

Il cioccolato sempre e rigorosamente di qualità sopraffina, è delicatamente declinato in vari aromi: balsamico, speziato, aromatizzato. E poi c’è il “pianeta” torte, che vengono realizzate con pochi fondamentali ingredienti sempre ben distinguibili tra loro per offrire un gusto essenziale, profondo e armonico.Pasticceria Sartori

I preparati

A completare la gamma di prodotti ci sono i preparati per la colazione legati al metodo FEIS®. Si chiamano Pausa, Colazione quasi Classica, Colazione Inglese, Dolce Salato, Emozioni, Sperimentiamo e Colazione in Festa.

PASTICCERIA SARTORI – via Volta 8/b, 22036 Erba (Como) – 031.61.18.19 – www.pasticceriasartori.it

Silvia Giacomini

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