Al Ristorante Rigolo, nel cuore di Brera, gustose serate a tema

Di / 11 Ottobre 2019 Gusto Nessun commento
Al Ristorante Rigolo, nel cuore di Brera, gustose serate a tema

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Al Ristorante Rigolo, nel cuore di Brera, gustose serate a tema

Da quando vengo io” si lamentava Quasimodo coi due proprietari” sta arrivando troppa gente….

A quale luogo si riferiva il grande poeta? Ma al Rigolo, naturalmente, il locale storico sito nel cuore di Brera, dove, da 60 anni, si sono avvicendati scrittori, giornalisti e artisti, il cui passaggio è ampiamente testimoniato sulle pareti del ristorante.Al Ristorante Rigolo, nel cuore di Brera, gustose serate a tema

Storia di un passato prestigioso ma anche di un presente più vivo che mai, una fama solida, mai intaccata dall’evolversi delle mode, un locale classico senza tempo,  che raccoglie ancora oggi intorno ai suoi tavoli i volti noti, e meno noti,  della grande Milano.

Si pranza in quattro accoglienti sale: quella della satira, con appesi alle pareti disegni di artisti del calibro di Tullio Pericoli, Emilio Giannelli, Giorgio Forattini, Alfio Kranic, Valerio Marin; la sala della fotografia dove sono esposte le più celebri immagini, prevalentemente pubblicate su LIFE: da “Gente di Trastevere”, di Carlo Bavagnoli, affezionato habitué del Rigolo; la sala dei pittori, una sorta di riconoscimento e di amicizia degli artisti che frequentavano il locale e che, studiando all’Accademia di Belle Arti, hanno dato vita al quartiere di Brera, uno dei più caratteristici e affascinanti  di Milano.

Il Rigolo organizza anche delle serate a tema per celebrare l’accoppiamento ideale tra vini e cibo.

Per tutto il mese di ottobre sono state organizzate “Serate a tema” con degustazione di vini e un menu creativo e unico dedicato alla serata che vede anche la partecipazione di viticoltori, pescatori, olivicoltori e personaggi che contribuiscono ogni giorno, anche nel mondo, ad onorare  il buon bere e il cibo made in Italy.

Si è partiti  il 10 ottobre con :

Nel cuore di Luni, i vini col nome della dea Diana

Al Ristorante Rigolo, nel cuore di Brera, gustose serate a tema

I vigneti della cantina “Lvnae”  si estendono nell’ultimo lembo della Liguria di levante, al confine con la Toscana.

E’ il cuore della Garfagnana dove le terre sono protette dai venti freddi delle Alpi Apuane e dove il mare regala una notevole escursione termica, ottima per il carattere unico dei suoi vini. Lvunae affonda le sue radici nella storia millenaria di questo territorio e dei suoi popoli: etruschi, greci e romani dai quali ha ereditato la grande tradizione vitivinicola.

I vini Lvnae hanno ottenuto riconoscimenti e premi a livello nazionale e internazionale: nel menù della serata, è stato proposto  il Vermentino Etichetta Nera Lvnae che, da oltre dieci anni, ottiene ogni anno i Tre Bicchieri del Gambero Rosso.

Menù della serata con i vini LVNAE

Fiore di zucca con acciuga Ligure
“1.B”, Vino Spumante di Qualità Brut,
Uve: Albarola, Greco e Malvasia

Spaghetti alle vongole veraci
con calamaretti e bottarga di Muggine
Vermentino Etichetta Nera, Colli di Luni D.O.C., 2018

Zuppa di pesce alla Rigolo
Ciliegiolo, Liguria di Levante I.G.T, 2018

Torta di mele di Vilma con gelato alla crema
Persichetto, Distillato di Foglie di Pesco, Essentiae

Caffè

I piatti sono stati preparati  con l’olio extravergine di oliva LVNAE.

Durante la serata: degustazione di un vino “a sorpresa” scelto dal produttore per gli ospiti del Rigolo.

Costo della serata: 45 euro a persona, tutto compreso

Alcune anteprime del menu di ottobre:

 

25 e 26 Ottobre: Parmigiano Reggiano Night  

A’ la carte

Cestino ripieno di crema di Parmigiano Reggiano

Gnocchi di patate viola con vellutata di Parmigiano Reggiano 16 mesi

Filetto di rombo con vellutata di zucca e chips di Parmigiano Reggiano

Cheesecake al Parmigiano Reggiano

 

RISTORANTE RIGOLO
Largo Treves, 11
Tel. 02 86463220
www.ristoranterigolo

Silvana Benedetti

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.

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