Da Pizzium, il giro dell’Italia intorno alla pizza

Di / 3 dicembre 2018 Gusto Nessun commento
Pizzium- Via Anfossi -Milano

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Pizzium propone il ritorno all’antica tradizione della Pizza Napoletana rivisitata grazie a un Menù che richiama ingredienti e ricette regionali di un’Italia buona, bella e genuina con materie prime di altissima qualità.Pizzium- Via Anfossi -Milano

Pizzium nasce nel 2017 a Milano da un’idea di Stefano Saturnino, Giovanni Arbellini e Ilaria Puddu, ma già, in pochissimo tempo, il suo marchio ha esteso la rete del locale primo aperto in Via Procaccini n. 30, in Viale Tunisia n. 6 e in Via Anfossi n. 1 e in altre prestigiose sedi fuori città e regione come Serravalle, Seregno, Gallarate, Torino e Roma; di prossima apertura anche a Como.Pizzium- Via Anfossi -Milano

Un successo dovuto senz’altro alla proposta della pizza napoletana classica, ma anche di quella interpretata in chiave regionale, mediante l’utilizzo di prodotti di eccellenza italiani D.O.P. e I.G.P..

Contraddistinti da uno stile inconfondibile, i locali Pizzium traggono ispirazione anche dalla terra che li ospita, senza rinunciare al meglio di Napoli e della Campania.

Ambienti differenti dove gli avventori si sentono a casa e a proprio agio: tavoli di legno, pareti di mattoni, lampadari in stoffa e vecchie credenze riflettono un ambiente caldo e accogliente, dal sapore vintage, dove ogni dettaglio è curato nei particolari, strizzando l’occhio alla memoria dei luoghi e dei suoi abitanti e coniugando il meglio di Napoli e della Campania con un approccio innovativo e contemporaneo.Pizzium- Via Anfossi -Milano

Da Pizzium si possono gustare i sapori dell’Italia intera

Le pizze proposte hanno i nomi delle regioni e sono condite con il meglio della materia prima proveniente da produttori d’eccellenza, rigorosamente creati nel territorio nazionale: Petra Molino Quaglia per le farine; Frantoio Muraglia per l’olio d’oliva; capocollo di Martinafranca, pesto ligure fatto in casa, guanciale, scarola e stracciatella che affiancano gli immancabili pomodoro, mozzarella e basilico, su un impasto morbido, gustoso nel tradizionale stile napoletano.

Dal Salumificio Villani arriva poi la mortadella che caratterizza la pizza Emilia Romagna e il guanciale per Lazio e Abruzzo.

Per la pizza in versione romano-partenopea si affiancano al salume il fior di latte del Caseificio Fior d’Agerola, il pecorino del Caseificio La Rinascita e l’uovo. Nella pizza Abruzzo è protagonista il pomodoro San Marzano Agrigenus insieme a pecorino, fior di latte e pepe nero, mentre il prosciutto crudo San Daniele Riserva 18 mesi è l’ingrediente protagonista della pizza Toscana con confettura di fichi e fior di latte Caseificio Fior d’Agerola.

La pizza dedicata alla Puglia è arricchita dal capocollo del Salumificio Bonanno, unito a stracciatella, datterini gialli e olive nere; la pizza Lombardia spicca con il gorgonzola dolce del Caseificio Gelmini e il Grana Padano, mentre la Piemonte propone il cornicione ripieno di ricotta di Bufala del Caseificio Franzese, taleggio DOP, funghi porcini e fior di latte Caseificio Fior d’Agerola.

Tra le novità la pizza Basilicata con provola affumicata Caseificio Fior d’Agerola, patate al forno e peperone crusco Cruskees e ancora le pizze isolane Sardegna e Sicilia: la prima con fior di latte Caseificio Fior d’Agerola, crema di carciofi artigianale e bottarga di tonno. La proposta siciliana unisce i pomodorini datterini rossi a filetto, alici siciliane, olive nere, capperi di Salina.

Da Pizzium, però, anche le più classiche e tradizionali Marinara, Margherita e Bufala, condite con Pomodoro San Marzano Agrigenus e l’olio extravergine d’oliva Frantoio Muraglia, produttore pugliese di alta qualità.

Come antipasto Pizzium propone assaggi genuini e sfiziosi proponendo come le bruschette con alici di Cetara e stracciatella Antica Fattoria o con la ‘nduja calabrese Mercante di ‘Nduja, la treccia di mozzarella di Bufala Caseificio Franzese e una ricca selezione di salumi regionali e anche i dolci proposti da Pizzium sono regionali: dal babà napoletano al tiramisù fatto in casa e al cannolo siciliano.

E anche la buona birra Birrium

Buon cibo e buon bere con Birrium, nata dalla collaborazione con il Birrificio Artigianale Balabiòtt, birra non filtrata ad alta fermentazione che si abbina a tutte le pizze del menù. Ideali per una serata tra amici, le pizzerie Pizzium sapranno sicuramente accontentare tutti i gusti…www.pizzium.com/it

  

 

viviana spada

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