Gusto 17: la prima agrigelateria a Milano

Agrigelateria Gusto 17

Gusto 17: la prima agrigelateria a Milano. Cono, coppetta o brioche? Con o senza aggiunta di  panna? Gusto alla crema o alla frutta? Poco importa, ma il piacere di gustare un bel gelato in estate- ma anche in inverno-  è irrinunciabile. Come snack rinfrescante, dissetante e perfino digestivo  a passeggio con amici  o come sostitutivo di un pasto completo nelle calde sere d’estate, di certo il gelato è uno tra i cibi preferiti dagli italiani che l’intero mondo ci invidia, abbandonandosi a ‘maldestri’ tentativi d’imitazione. E’ molto interessante sapere che il gelato affonda le sue radici nella Sicilia araba e poi è stata la Francia la prima nazione ad introdurlo in Europa. Eh si, la prima ‘gelateria’  il Cafè Procope- fondata nel 1686  da Francesco Procopio dei Coltelli, un cuoco siciliano che riuscì a preparare la golosa miscela che noi tutti oggi conosciamo- si trovava a Parigi. Superfluo dire che è da preferirsi il gelato artigianale rispetto a quello confezionato industriale. Il gelato artigianale possiede, infatti, minor quantità di grassi: 6-10% di fronte agli 8-12% di quello industriale. E ancora minore quantità d’aria: massimo 35% nel primo, mentre quello industriale  il doppio, ben 70%.Agrigelateria Gusto 17 Dunque, un buon gelato è dato prima di tutto dal corretto bilanciamento dei componenti solidi degli ingredienti, così come dalla riduzione di additivi e dall’abolizione dei coloranti per ottenere un prodotto più buono e sano. Quindi promuovere l’origine degli ingredienti, rispettarne la stagionalità  e ricercare le eccellenze del territorio costituiscono gli obiettivi di Gusto 17, la prima agrigelateria a Milano, in via Savona 17. Si tratta di un’agrigelateria e non di una comune gelateria, in quanto il suo concept si basa su un autentico laboratorio del gusto in cui predomina la passione per le cose buone, ma sane. Ecco il  presupposto indispensabile. Gli ingredienti – di origine garantita e che arrivano direttamente dai loro luoghi d’origine– vengono selezionati dopo un’accurata ricerca e si adattano ai gusti ispirati dalla tradizione. Vincenzo Fiorillo- uno dei tre ideatori di Gusto 17- da intenditore di buon cibo e di eccellenze italiane, ha deciso di puntare sulla qualità per dar vita ad un gelato dal gusto e dalla consistenza bilanciata, fresco e genuino, senza addensanti chimici, coloranti e conservanti.Agrigelateria Gusto 17

Il fortunato degustatore potrà assaggiare specialità locali come il pistacchio di Bronte, la mandorla di Avola, il limone di Sorrento, le brioches siciliane col ‘tuppo’ o la personale creazione di Gusto 17, la crema allo zafferano con riduzione di Marsala. Un luogo che profuma di territorio, un’’officina’ artigianale con una varietà limitata di 16 gusti a base di frutta o frutta secca di stagione, in grado di soddisfare il palato dei milanesi e degli esigenti clienti internazionali che animano la zona del design e della moda.Agrigelateria Gusto 17 pistacchio del Bronte

Infine è  anche possibile  creare il proprio gusto ideale- il diciassettesimo- divertendosi a combinare liberamente gli ingredienti messi a disposizione. Consigliamo a tutti come tappa questa piccola vetrina di sapori, quasi una gelateria di ‘ringhiera’ meneghina’ augurandovi….buon appetito!!!

 

Per maggiori informazioni: Gusto 17- Via Savona 17, Milano –

Facebook: Gusto 17- Il Gelato

Instagram: gusto17_ilgelato

Mail: info@gusto17.com

Maria Grazia Lucchese

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