pomodoro ciliegino agromonte
Gusto

Il pomodoro ciliegino che profuma di Sicilia

Tradizione siciliana

Come la Sicilia, il pomodoro ciliegino è forte, capace di adattarsi a differenti climi e a vari tipi di terreno, compresi quelli sassosi. Caparbio,  corposo, di colore rosso vivo e molto dolce: così si presenta  il pomodoro ciliegino 100% siciliano, proprio come la Società Agricola Monterosso, situata in provincia di Ragusa, che produce diverse specialità a marchio Agromonte. 

L’azienda  nasce dalla volontà della famiglia Arestia di tramandare una delle più antiche tradizioni siciliane: la preparazione della salsa pronta di pomodoro ciliegino.  Lì, nel ragusano, nella zona più estrema e incontaminata dell’isola, le condizioni bioclimatiche favorevoli, uniche al mondo, unite ad un terreno particolarmente fertile, fanno crescere un ortaggio che si distingue per proprietà benefiche, consistenza e attrattività dell’aspetto. Lì, nella terra iblea, vocata tradizionalmente alla colture agricole, patria del re dell’orto, Agromonte coltiva il suo pomodoro ciliegino e lo trasforma in un prodotto d’eccellenza. Una salsa che profuma e che racconta, nel gusto e nel colore, tutto il sapere, la passione e lo spirito della Sicilia più autentica.Il pomodoro ciliegino che profuma di Sicilia

Passione di famiglia

Il pomodoro ciliegino che profuma di SiciliaLa famiglia Arestia condivide  tutto l’amore per la qualità: una costante ricerca delle migliori materie prime,  disponibili  tutto l’anno, grazie alla coltivazione in ambiente protetto,  e lo scrupoloso controllo della filiera di produzione permettono di mantenere gli alti standard che oggi sono oramai il biglietto da visita del  marchio, in tutto il mondo.  La salsa pronta di pomodoro ciliegino, fiore all’occhiello di tutta la produzione Agromonte, amplia la sua gamma con due nuove referenze: la salsa pronta al basilico e al peperoncino. Insieme alle salse, l’azienda ha sviluppato un’ampia varietà di prodotti, con l’obiettivo comune di far  assaporare il gusto della Sicilia genuina, secondo le ricette tradizionali.  Tutti prodotti certificati e garantiti, vanto ed espressione del made in Sicily; buoni e gustosi, ideali per condire primi piatti, guarnire sfiziosi contorni o come base per ricette creative. Come la ricetta originale, studiata dalla signora Ida, mamma dei quattro giovani fratelli alla guida dell’azienda, anche le nuove salse sono prodotte con ingredienti di alta qualità, attraverso procedimenti semplici e artigianali che guardano ai rituali della più tipica tradizione siciliana.  www.agromonte.it

Crostini alla griglia con anelli di totano, olive taggiasche e salsa di pomodoro  ciliegino Agromonte al peperoncino
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
2 fette di pane
1 spicchio d’aglio
250 g anelli di calamaro o totani già puliti
3 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
peperoncino secco qb
sale e pepe
olio evo qb
salsa di pomodoro ciliegino Agromonte al peperoncino
ISTRUZIONI
Su una griglia tostare le fette di pane poi, ancora calde, strofinarle con aglio e condirle con un filo di olio evo. Tamponare con carta da cucina gli anelli di totano e spadellarli rapidamente in olio evo. Aggiustare di pepe e unire la salsa di pomodoro ciliegino Agromonte al peperoncino. Lasciare sobbollire qualche istante, mescolare, versare le olive e porzionare sui crostini di pane ancora caldi.  Decorare con prezzemolo fresco e servire

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.