Gusto

Mediterraneo chiama mondo

Il «Summer Dinners» è la rassegna di  cucina d’autore che si tiene ogni anno nel ristorante gourmet dell’esclusivo Hotel Regina Isabella, ubicato nel piccolo e incantevole borgo di Lacco Ameno, il più piccolo comune dell’isola d’Ischia, Si tratta di un progetto ambizioso che nel tempo ha premiato la volontà della famiglia Carriero, proprietaria di questo lussureggiante albergo 5 stelle, con un sempre crescente successo della manifestazione e l’avvicendarsi di chef che rappresentano l’olimpo della ristorazione italiana. Piscina Esterna.1Filo conduttore di questa stagione, proprio in occasione di Expo, è il tema “Mediterraneo chiama mondo”.  Sul palcoscenico del gusto saliranno l’’8 luglio, per la seconda puntata della rassegna, che continua il suo percorso coinvolgendo nella cena d’autore a quattro mani, lo chef resident Pasquale Palamaro, stella Michelin e Victoire Gouloubi, Ambasciatrice di WE-Women for Expo. Italy, Milan, Victoire restaurantPasquale&Creazioni

Nata a Brazzaville, capitale della Repubblica del Congo, Victoire arriva in Italia per frequentare la scuola della Federazione Nazionale Cuochi a Feltre. A Milano incontra l’alta cucina di Claudio Sadler, poi entra nella brigata di Fabrizio Ferrari, quindi al ristorante Acanto dell’hotel Principe di Savoia e allo storico Assassino. Oggi, chef del Ristorante Victoire di Milano, si farà conoscere anche presso lo stellato Ristorante Indaco per i suoi piatti dai profumi e dai sapori che arrivano direttamente dall’Africa. Una cucina fusion, colorata e dai sapori equilibrati, con piatti che esprimono armonia, eleganza,  ma anche vivacità di sapori, grazie al connubio perfetto tra gli ingredienti simbolo della tradizione culinaria italiana e quelli africani e orientali. Cucinare per Victoire significa gustare, amare e pensare, ed è per questo che nelle sue creazioni si esprime con il massimo rispetto per le materie prime. Ristorante Regina Isabella.1

A rendere unici i piatti preparati dai due Chef, le eccellenze dei prodotti sponsor della serata, come l’elegante Vinappeso, salume affinato nei vini Amarone e Recioto di Vigneti dei Salumi, le uova più buone del mondo, quelle di Paolo Parisi, la speciale pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi, le farine biologiche di Antico Molino Rosso, la selezione degli esclusivi capperi di Pantelleria dell’azienda La Nicchia, il profumato olio extra vergine d’oliva campano Il Mulino della Signora e i formaggi di bufala di Casa Madaio. All’esclusivo menu, dai finger food e amuse- bouche, fino al pre-dessert e dessert, si abbineranno i caratteristici e territoriali vini dell’Azienda Ardenghi, situata nella DOCG Conegliano Valdobbiadene. Surgiva è l’acqua ufficiale dell’evento.

image521La cena  si terrà nella suggestiva location di Indaco, allestita “en plein air” sui panoramici moli del Regina Isabella. www.reginaisabella.it

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.