Il menu della bellezza

Di / 21 Aprile 2015 Gusto Nessun commento

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Per le cultrici della forma fisica e per tutte coloro che seguono una dieta, il ristorante è senza dubbio considerato come  un luogo di perdizione dove si accumulano calorie;  un girone dantesco popolato da demoni tentatori che  vanificano sforzi e risultati.  Buone novità in questo campo.  Il ristorante 13 Giugno di Piazza Mirabello a Milano, ad esempio, propone un accattivante ( e gustoso)  menu della bellezza: una lista di piatti studiati per una dieta sana e ricca di componenti salutari.
13GiugnoAl 13 Giugno viene già proposta da molti anni la cucina mediterranea nella sua espressione più autentica: pesce, crostacei, verdure, frutta, il tutto condito con olio di oliva e spezie come origano, basilico, rosmarino.

Il Menu della Bellezza è un’esaltazione di questo concetto, cercando di unire buona cucina e mangiar sano. Una selezione di piatti con prodotti Naturali e proprietà Nutritive benefiche.

Eccolo :
Vellutata di finocchi con olio al peperoncino
I finocchi hanno un alto potere depurativo, aiutano la diuresi e le funzioni intestinali

Salmone al vapore con asparagi arrostiti al limone
Il salmone è un pesce ricco di Omega 3 il quale abbassa il colesterolo e rallenta l’invecchiamento
Gli asparagi sono utili per depurare reni, fegato e rendere la pelle splendente

 

Crema di broccoli
Ricca di fibre, proprietà antiossidanti ricca di vitamina C

Carpaccio di tonno rosso marinato alla centrifuga di zenzero
Il tonno è composto da Omega3, proteine, potassio, selenio, vitamina b12, niacina e fosforo
Previene il cancro e l’ipertensione e riduce la degenerazione maculare della retina.
Carapaccio-di-TonnoRossoMarinato-allaCentrifuga-di-zenzero

 

Centrifughe
Energizzante Cetrioli, Fagiolini e menta

Dimagrante Asparagi, gambi di sedano, carote

Disintossicante Ananas, Cavolo, limone

 

Andrea Dolcimascolo è lo chef ideatore di questa bella iniziativa. Grande curiosità, entusiasmo, motivazione, uniti ad una solida cultura gastronomica,  sono le caratteristiche di questo  giovane cuoco, figlio d’arte,  nato con il pentolino in mano, per intenderci.
Andrea DolcimascoloAndrea ha cominciato a 17 anni a farsi le ossa con un tirocinio al famoso Santini di Piazza San Marco a Milano, per proseguire poi, sempre in crescendo, in diversi ristoranti stellati. Ora Andrea è tornato “a casa” dove vuole conciliare la tradizione siciliana con l’inserimento di nuovi accostamenti e l’introduzione di metodi di cucina più moderni, in una continua ricerca di abbinamenti, sapori e sensazioni olfattive.

Ristorante 13 Giugno  – www.13giugnobrera.it
Piazza Carlo Mirabello, 1, 20121 Milano
02 2900 3300

Silvana Benedetti

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.

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