Tutti alla Disfida del Pesto

Di / 4 febbraio 2018 Gusto Nessun commento
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Il 20 febbraio al teatro7Lab di Milano si svolge la Selezione per la Finale della VII Edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio in programma il prossimo 17 marzo a Genova

Vi piace il pesto e magari siete anche capaci di prepararlo? Le verdi tenere foglie del basilico che rilasciano il loro intenso profumo sotto i colpi del pestello, gli ingredienti sapientemente mescolati fino a creare la salsa italiana più famosa al mondo, la pasta che accoglie la “salsa” più famosa della Liguria. ……pesto-Campionato-Mondiale-di-Pesto-

Se la vostra risposta è sì….potete partecipate alla Selezione del Campionato Mondiale di Pesto e magari andare anche in Finalepesto-Campionato-Mondiale-di-Pesto-

La ghiotta proposta viene da teatro7, scuola di cucina in via Thaon di Revel 7 a Milano, dà la possibilità di partecipare a una serata speciale martedì 20 febbraio. L’appuntamento inizia con la storia del pesto, illustrata da Roberto Panizza, Presidente dell’Associazione Palatifini, e con una dimostrazione pratica di esecuzione del corretto procedimento. A questo punto i partecipanti possono cimentarsi nella preparazione del pesto. Chi preparerà la salsa migliore, a insindacabile giudizio di Roberto Panizza e Carlo Antola, giudice d’onore, parteciperà di diritto alla finalissima nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale a Genova, sabato 17 marzo.

Tutti i partecipanti alla selezione, alla fine della gara, ceneranno con un menu basato su piatti della tradizione ligure preparato dal resident chef  della scuola di cucina, Alessandro De Santis.

Organizzato dall’associazione culturale Palatifini, il Campionato è ormai giunto alla settima edizione: evento biennale, è l’occasione per ricordare l’importanza del pesto e per rivendicarne le origini, perché solo in Liguria si mangia il vero pesto, prodotto esclusivamente con i 7 ingredienti cardine della ricetta tradizionale, come basilico dop e pinoli dop. E volta c’è una novità in più: la proposta fatta all’Unesco affinché il celebre condimento venga inserito nell’elenco delle pietanze patrimonio dell’umanità, esattamente come la pizza.

 

Per iscrizioni e informazioni:

Tel. 02-89073719

info@teatro7.com

www.teatro7.com/corsi.php

www.pestochampionship.it

 

 

marina moioli